Llega un momento en que cada hogar necesita un cambio de imagen que se adapte a los estilos y estilos de vida cambiantes. Más importante aún, es el cambio generacional que trae consigo nuevos requisitos y la Casa Goldtree renovada y mejorada por Hartree + Associates Architects no es diferente. El hogar de la década de 1950 ahora alberga una familia con dos gemelos adolescentes y su estructura envejecida ya no puede satisfacer las demandas de su vida acelerada. El nuevo interior se aleja completamente del original a medida que las adiciones y los cambios en la casa de East Fremantle convierten al nivel inferior en una zona social vibrante y atractiva.

Cubierta abierta y piscina de la casa australiana con una vista del puerto en la distancia

Es el nivel superior que ahora alberga la sala de estar más formal, cocina con vistas al puerto distante y las habitaciones de los padres. Este nivel fue diseñado para actuar como un hogar individual por sí mismo en la línea con el nivel inferior de acomodar a los niños. Gran parte de la planta baja y sus zonas sociales se diseñaron con el aporte de los gemelos adolescentes y la forma en que deseaban alojar a amigos y familiares. Una encantadora terraza y una piscina en el exterior añaden un ambiente relajante incluso cuando una serie de cubiertas protegidas extienden la sala de estar afuera.

Una serie de características ecológicas como paneles fotovoltaicos, sistemas de administración de energía y agua, dos turbinas eólicas y técnicas de enfriamiento pasivo aseguran que la huella de carbono de esta renovada residencia en los suburbios de Perth sea lo más mínima posible. [Photography: Robert Frith]

Cocina en el nivel superior con una vista del puerto en la distancia
Interior minimalista y moderno de la casa australiana
Cuarto de baño clásico moderno de la casa australiana
La remodelación multinivel de la casa de los años 1950 acompaña a varias generaciones con facilidad
Interior renovado con espacios sociales y para adolescentes en el nivel inferior y habitaciones superiores
Espacios al aire libre protegidos y cubiertas se convierten en una parte de la sala de estar

H + AA busca captar la atención de los ocupantes del edificio, los visitantes y el público que pasa, con el objetivo de desafiar los métodos de construcción predecibles y los resultados, y participar y provocar procesos de pensamiento iluminados: espacios para que los ocupantes disfruten solos, en familia y con amigos ; el reciclaje de edificios antiguos; sistemas de construcción eficientes; promover principios de diseño sostenible como un requisito básico para todos los edificios y experimentar con materiales de bajo costo y sin mantenimiento.

Vista de la casa de Goldtree desde la calle
Cubierta con una vista del paisaje en la distancia
Planta baja y primer plano de la casa contemporánea Goldtree

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here