Esta casa, con amplios espacios abiertos y llenos de luz, que se funde con la naturaleza que la rodea, se ubica en Sapucaí-Mirim. Esta es una ciudad situada cerca de Serra da Mantiqueira, una cordillera que separa los estados de São Paulo y Minas Gerais. La residencia se inserta en un claro natural en el bosque brasileño.


Vista posterior de la casa con terrazas

Vista de la entrada principal

Diseñada a principios de la década de 1980, esta casa rural se completó en 2014, dos años después de la muerte de su diseñador, el arquitecto Paulo Bastos, en 2012, que trabajó para la firma de arquitectos Paulo Bastos e Associados. La ubicación fue cuidadosamente elegida por el arquitecto, con absoluto respeto por la vegetación existente, abundante en Araucárias, grandes árboles autóctonos de esta región montañosa.


Corredores que rodean la casa

Área grande de la piscina techada

Piscina con techo de vidrio

La solicitud del propietario era simple: una casa de vacaciones de cuatro dormitorios con una piscina cubierta. El arquitecto organizó el programa en tres bloques de tierra, que a veces estaban conectados con circulaciones internas / externas, en una concepción que disemina las construcciones a lo largo de la tierra. Esto se hizo en un intento de aprovechar el exuberante paisaje de los alrededores de la mejor manera posible.

En la entrada de la residencia hay un pabellón rectilíneo, que alberga habitaciones, un taller y un garaje, así como un cine en casa.

En un nivel inferior del área del comedor / sala de estar, aprovechando al máximo el terreno inclinado, se encuentra la piscina cubierta climatizada, que está bañada en luz natural a través de los cobertizos en su techo.


Interior con paredes talladas

MÁS INSPIRACIÓN


Habitación con pared de ladrillo rojo

Baño moderno y abierto

Área de ducha abierta

Vista nocturna del interior

Vista nocturna de la piscina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here