Esta es Casa Peninsula, una residencia de lujo en Guarujá, São Paulo, Brasil. Bernandes Arquitetura se propuso lograr una construcción moderna que complemente este impresionante entorno natural. El resultado fue un santuario en la cima de un acantilado que tiene un aspecto de cuchilla en su estatura de tres pisos, lo que lo hace parecer como un volumen ligero que se tambalea en el borde de la ladera y el mar debajo. La casa está bendecida con vistas serenas que se extienden desde su exuberante terreno verde acantilado, que se extiende por una bahía y hasta el horizonte. Las vistas se pueden disfrutar a través de ventanas panorámicas o mientras disfruta de un chapuzón en una llamativa piscina triangular en la azotea.

Desde una gran vista de pájaro, podemos ver la piscina triangular cortada en una esquina de la cubierta de la azotea; una ubicación privilegiada para absorber la belleza de la bahía circundante y el horizonte del océano resplandeciente.

 

La residencia privada tiene un lugar muy aislado en una península densamente verde en Guaruja.

 

Como un faro de luz, el hogar brilla sobre los acantilados rocosos.

 

La bahía se extiende.

 

Dividido en tres niveles, la planta baja de la casa alberga cuatro habitaciones y una sala de televisión. El nivel medio contiene la cocina, el comedor y la sala de estar, que se abren a la terraza con piscina triangular. El último piso es el hogar de las habitaciones privadas.

 

La piscina tiene un efecto de infinito, como si fluyera hacia el azul.

 

Una cocina al aire libre, un comedor al aire libre y un salón al aire libre componen el resto de la terraza.

 

Una balaustrada de vidrio alrededor del borde del balcón deja la magnífica vista sin obstrucciones. Las puertas retráctiles de vidrio quitan el límite entre el exterior y el interior. Una continuación del mismo techo de listones de madera da una sensación de continuidad entre las dos zonas. Justo dentro de las puertas, un lugar social informal se compone con unas cómodas sillas alrededor de una mesa de café; una parada perfecta en la que disfrutar de la vista junto con una charla y algunos refrigerios.

 

Dentro de la sala de estar, los tonos cálidos de rojo, naranja y amarillo añaden calor a un par de sofás de color crema claro. Un conjunto de dos mesas de café diferentes se complementa con una colección de elementos interesantes en el centro del salón, sobre una alfombra natural tejida. Dos sillas de acento rojas a juego se encuentran en frente de la vista, aunque sus espaldas bajas se sumergen en el horizonte distante. Las lámparas de pie y las lámparas de mesa iluminan suavemente las esquinas del arreglo del salón por la noche.

 

Un hogar de hormigón moderno corre a lo largo de la pared de la sala de estar, frente a las enormes ventanas. El hogar está decorado con algunos hallazgos más interesantes que agregan color adicional al esquema. La decoración de la pared de la televisión es una galería de galería blanca y fresca, con el televisor a ras del suelo con la superficie de la pared. Cortinas blancas transparentes se pueden dibujar a través de las ventanas para filtrar el sol caliente – privacidad no es una preocupación aquí en la península aislada. Las baldosas grises concretas del piso corren a lo largo y ancho del interior del plan abierto.

 

El tema de forma triangular se ejecuta no solo a través de los volúmenes exteriores de la casa y la piscina de borde angular en la azotea, sino en una mesa de comedor triangular única. La impresionante mesa de madera tiene capacidad para diez comensales.

 

La mesa de comedor a medida está justo al lado de una cocina larga de una sola pared, que tiene una selección de estanterías de cocina abiertas y puertas de armario con tablillas que combinan con el diseño de techo de madera. También hay una pared divisoria de listones de madera en el centro de la sala de planta abierta que protege parcialmente la escalera del comedor.

 

La luz del sol se desliza por la escalera abierta de la banda de rodadura y se filtra a través de la pared de listones de madera.

 

Una vista verde de plantas tropicales asoma a través de las ventanas del paisaje a lo largo de la parte superior de la barra de la cocina. Los jarrones de frondas traen más verdor en el interior para disfrutar. Al final de la carrera de la cocina hay una zona de bar bien abastecida para entretener a los diez invitados a la cena.

 

El diseño de la escalera de caracol se extiende a través del núcleo del hogar.

 

Una balaustrada de vidrio hace que el volumen superior parezca abierto y aireado.

 

El enorme dormitorio principal es una visión tranquilizadora de neutrales tonales y solo un toque de verde jade. El dormitorio tiene su propia área de balcón más allá de las puertas de vidrio de borde a borde. El baño principal también es de enormes proporciones, con unidades de tocador generosas que recorren la longitud de cada lado de una pasarela hacia una lujosa bañera independiente junto a la ventana. Los espejos de vanidad se ajustan a la perfección para una apariencia perfecta, con los apliques de pared del baño montados directamente a través del vidrio. Los techos con listones de madera cubren ambas áreas en continuidad con el resto de la casa.

 

Un volumen superior en voladizo parece flotar imposiblemente por encima de la exuberante cima del acantilado verde, con un balcón de cristal que mira hacia el océano.

 

No hay vecinos para perturbar la paz en la península. Las habitaciones de la planta baja garantizan que los propietarios no se sientan solos con demasiada frecuencia.

 

La amplia bahía brasileña tiene una ubicación envidiable.

 

El sonido de las olas del mar envuelve el lugar apartado.

 

Una fiesta perfecta para los ojos, que combina el océano azul fresco y las frondosas copas de los árboles tropicales.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here