El objetivo principal de esta remodelación fue construir otro piso, creando un espacio que se convertiría en parte del edificio original sin que la otra mitad se viera afectada. La antigua residencia, de 210 metros cuadrados y que solo tenía un piso, formaba parte de una casa adosada. Ciertas demandas deben ser satisfechas: solo parte del edificio puede ser remodelado. Los arquitectos debían darle un aspecto nuevo, más moderno y contemporáneo que pudiera distinguirlo de los demás.

Vista frontal de la construcción

El proyecto, que se encuentra en Caniço, Portugal, fue dirigido por el arquitecto Dirk Mayer y sus colaboradores Susanne Selders, Elizabeth Nobrega, perteneciente a la firma Mayer & Selders, en el año 2017.

La solución fue muy simple: tomar la forma original del techo y crear un piso arriba. Esto creó un equilibrio que le daría una apariencia más bien dinámica.


Espacioso interior lleno de luz natural

Cocina moderna en blanco

Cocina minimalista en blanco

Cocina blanca

MÁS INSPIRACIÓN


Cocina blanca con pisos de madera

Amplio espacio de sala de estar

El balcón proporciona sombra para amplias aberturas y refugio para la zona de asientos al aire libre. La ciudad de Caniço, en la isla de Madeira, tiene un clima muy templado durante todo el año, por lo que un lugar protegido al aire libre, conectado con el jardín, es donde se centra la vida familiar.

La planta inferior se concibe como un espacio abierto para la cocina, el comedor y la sala de estar, donde se puede disfrutar de la luz, el jardín verde y la vista al mar entre los árboles y las casas vecinas.


Escaleras en blanco

Escaleras de madera modernas

Baño moderno en blanco

Vistas desde la terraza

Vista externa al atardecer

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here